Пятница, 16.11.2018
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость












Праздники России


Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наши Фото
зарегистрируйтесь на сайте и добавляйте свои фото!
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Красный Восход

Главная » 2012 » Декабрь » 17 » Почему отключается электричество?
09:56
Почему отключается электричество?

В последнее время частые отключения электричества стали основной темой разговоров иглинцев. Особенно часто отключения происходят с понижением температуры. Почему так происходит? Ответ вроде бы прост: в связи с холодами резко возросло количество обогревателей в жилых домах и организациях.  Вот и срабатывают защитные системы трансформаторных подстанций. К тому же с. Иглино активно разрастается - строятся новые дома, во многих
из них электрическое отопление. Объемы потребления электроэнергии растут в геометрической прогрессии, а трансформаторные подстанции, в большинстве своем установленные еще в советское время, не справляются с возрастающей нагрузкой. Чтобы  разобраться в происходящем и узнать, что делается для решения проблемы отключения электроэнергии,  мы побеседовали с генеральным директором ООО «Сетевая компания» А. Х. Аминевым.

А. Х. Аминев. Электрические сети в с. Иглино и в целом по району построены давно, поэтому состояние электроснабжения населенных пунктов таково, что сети не справляются с нагрузкой, происходят частые отключения. Выделение участков под строительство жилья происходило без учета развития инфраструктуры. В итоге сегодня большинство электрических сетей, в том числе и 10 клВ, проходит через огороды  жителей. Многие из них под линиями электропередач построили дома и бани, что представляет опасность и затрудняет обслуживание таких линий,            т. к. попасть на территорию частной собственности иногда бывает сложно.
Другая проблема. В целях быстрого подключения жители сами устанавливают опоры электролиний, покупают провода и подключают свои дома при помощи знакомого электрика, который порой даже не имеет нужной категории по электробезопасности. В итоге столбы падают, провода провисают, а виновата во всем остается обслуживающая компания.

- Многие жители района также жалуются на низкое напряжение в сети. В чем причина?   

А. Х. Аминев. Свою лепту в ухудшение качества электроснабжения вносят недобросовестные жители, которые подключаются к линиям, минуя счетчик учета электроэнергии. Всем иглинцам знакома картина, когда вдруг лампочки начинают мигать и тускнеть. В большинстве случаев это означает, что кто-то включил сварочный аппарат к сети, а он в двух третях случаев подключается помимо счетчиков учета. Эти граждане «купаются в электроэнергии», употребляя ее без ограничений, и платить за нее не намерены.

 - Что необходимо сделать в первую очередь для стабильной подачи электроэнергии жителям?

А. Х. Аминев. В 2012 году, благодаря помощи администрации района, было много сделано для улучшения качества подачи электроэнергии. Было установлено 19 трансформаторных подстанций, 13 - в с. Иглино, 1 - в с. Тавтиманово и 1 - в с. Кудеевский. Заменили 13 опор на линиях электропередач напряжением 10 кВ. 180 опор заменены на линиях передач 0,4 кВ, во многих случаях с выносом их из огородов, а такой вынос влечет за собой установку как минимум еще 2-3 опор.  Семь трансформаторов заменили на более мощные. С целью увеличения пропускной способности сетей провели замену 6162 метров проводов. Проделанные работы уже позволили стабилизировать ситуацию.
Много проблем доставляют жители, пользующиеся электроэнергией безучетно. В связи с острой нехваткой мощностей наши сотрудники начинают проводить работу по приведению расхода электроэнергии к разрешенному, то есть на том уровне, который прописан в технических условиях и в договоре со сбытовой компанией.
В целях бесперебойной подачи электроэнергии обращаюсь к потребителям: не включайте электроприборы мощностью выше разрешенной. Не допускайте безучетного потребления электроэнергии. Своевременно оплачивайте счета. В противном случае мы будем вынуждены отключать дома от электроснабжения за долги. Постарайтесь максимально ограничить потребление электроэнергии в период большой нагрузки на сети: вечером с 18 до 22 часов и утром с 8 до 10 часов.
Хотелось бы напомнить, что наши контролеры ежемесячно обходят дома потребителей для снятия показаний со счетчика и выявления фактов хищения. При обнаружении хищения мы предъявляем штраф в размере потребления за последние 3 года.

Надеюсь, жители с пониманием отнесутся к сложившейся ситуации. Со своей стороны мы постараемся сделать все возможное, чтобы незапланированных отключений стало меньше. Только помогая друг другу, мы сможем навести порядок с подачей электроэнергии.
Администрацией района принимаются меры по масштабному переводу всех бюджетных учреждений и уличного освещения во всех сельских поселениях на применение энергосберегающих технологий. Районная программа энергосбережения предусматривает ежегодное снижение потребления электроэнергии не менее чем на 5 процентов.
   
Записал  А. Морозов.
Короткая ссылка на новость: http://www.iglvesti.ru/~j1SU5

Просмотров: 770 | Добавил: BorisM